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quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Couve-Flor gratinada... que delícia!

                                                              (Fotos Site Sabores do Mundo)

                    Para a receita você precisa de um couve-flor grande, uma caixa de creme de leite, 700 ml de leite, 2 colheres de sopa de maisena, 100 g de parmesão ralado, 1 colher de margarina e uma de farinha de trigo bem cheia. Um cubo de caldo de legumes e um refratário. 
              Cozinhe a couve-flor, depois de lavada e separadas por gomos (Arvorezinhas), em água com caldo de legumes, por no máximo 4 minutos após obter a fervura. Reserve. Arrume as no refratário uma ao lado da outra de forma que completem todo o interior.reserve.



               Em uma panela coloque a margarina e derreta, para em seguida acrescentar a farinha de trigo e cozinhar por uns 2 minutos. Tire a panela do fogo e acrescente o leite e o creme de leite e mexa bem até encorpar bem o creme e se  preciso acrescente um pouco de maisena diluída em um pouquinho de leite para engrossar o mesmo, acrescente o parmesão ralado, mexa mais um pouco e tire do fogo. Derrame este creme sobre as couve-flor e polvilhe queijo parmesão e se quiser um pouquinho de farinha de rosca (opcional). Leve ao forno por uns 25 minutos ou até estarem gratinadas. Sirva com arroz branco e a carne da sua preferência. 

OK. Um abraço e até a próxima receita! 
Marco Canhete
(05.12.2013)

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