Separe em sua mesa Margarina, 2 copos americanos de Leite, 1 colher de Farinha de Trigo, 1 caixinha de Creme de Leite, Sal, 1 cubo de Caldo de Legumes e 150 g de Queijo Parmesão com mais 1 Kg de batatas e nesta receita acrescentei 1/2 maço de brócolis, ambos cozidos.
Coloque uma colher bem cheia de margarina em uma panela no fogo médio. Acrescente uma colher bem cheia também, de farinha de trigo e mexa sem parar, até obter uma mistura homogênea.
Desligue o fogo e acrescente o leite (cerca de 2 copos americanos), e mexa bem, voltando a panela para o fogo. Continue mexendo.
Acrescente 1 cubo de caldo de legumes já dissolvido em 1/3 copo americano de água, continue mexendo, uma pitada de nós-moscada e 100 g de queijo parmesão ralado. Continue mexendo para incorpora todos os ingredientes. Se estiver ralo, coloque 1/2 copo de leite com 1 colher de sopa de amido de milho (maisena) e mexa, se estiver muito grosso, vá acrescentando leite aos poucos até obter a consistência desejada, que é ponto de creme. Reserve.
Rale o queijo na hora para a receita.
Arrume as batatas no refratário untado com margarina e disponha o brócolis por cima arrumando uniformemente por cima e no meio das batatas.
Coloque o creme por cima das batatas com os brócolis.
Coloque queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até estar dourado como da foto abaixo.
Sirva com frango grelhado, carne assada, frango assado, bife a milanesa ou com o prato principal da sua preferência. Combina com tudo, mas não deixe de servir com um delicioso arroz branco fresquinho.
É isso, mãos a obra!
Marco Canhete
(09/06/2013)
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