Seguidores

sábado, 28 de março de 2020

Molho Branco ou Bechamel?

Nhoque com Molho Bechamel e Camarões!
Quando me perguntam como se faz um Molho Branco eu respondo: Molho Branco ou Bechamel? O Molho Bechamel, de origem francesa, é um molho que se obtém cozinhando farinha de trigo em manteiga e depois diluindo esta mistura em leite. Tempera se com nóz moscada e sal. Tá feito.  Já o Molho Branco esta para gastronomia distribuído em diversas receitas, onde pode se encontrar, além de Farinha de trigo, manteiga e leite, amido de milho, cebola, creme de leite, alho, caldo de frango e outras especiárias variando de receita para receita. É pessoal e cada um tem um modo diferente de fazer, como exitem inúmeras receitas em Cadernos espalhados por todas as casas e na própria Internet.
Vou dar aqui a receita original deste Molho tão maravilhoso que em conjunto com qualquer prato de massa enriquece sua mesa e ainda pode se tornar mais maravilhoso quando se acrescenta outros ingredientes como Frango, Camarões, Presunto, Peito de Peru ou Lombo Canadense, finalizando e deixando ainda mais saborosos seus pratos.

Ingredientes:

Farinha de Trigo - 3 colheres de sopa
Manteiga ou Margarina - 3 colheres de sopa
Leite - 1 Litro
Nóz moscada - 1/2 colher de chá
Sal- Á gosto

Modo de fazer

Em uma panela em fogo brando coloque a manteiga ou margarina até derreter completamente. Acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar por aproximadamente 2 minutos, para que a mistura cozinhe lentamente até ficar levemente dourada, baixe o fogo e vá acrescentando o leite aos poucos mexendo sem parar para não empelotar.
Acrescente a nós moscada e o sal a gosto e deixe cozinhando por aproximadamente 12 minutos mexendo de vez em quando até o molho engrossar um pouco. Esta pronto!


Aqui servido com Panquecas!


Agora é só juntar a sua Massa predileta e 
saborear com a família ou amigos. 
Este Molho serve de base para outros Molhos 
e Cremes como Quatro Queijos, Creme de 
Espinafre, Molho Roquefort, Catupiry 
com Camarões, Parisiense e vários outros 
que sua imaginação puder criar.

Buon Appetito, fino al prossimo...



MCanhete
(28.03.2020)












Nenhum comentário:

Postar um comentário