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quarta-feira, 22 de abril de 2015

Antepasto de Berinjela

Adoro Antepastos. Eles,bem elaborados enriquecem qualquer refeição! 
É muito bom as pastas, os patês, as conservas e os petiscos que podemos criar para ser apresentado antes de uma refeição. Vou nas próximas postagens procurar intercalar uma receita de Antepasto com uma de Prato Principal.
Hoje para iniciar as postagens vou fazer a minha preferida, que é o antepasto de Berinjelas.
Você vai precisar de:
. 2 berinjelas grandes
. 1 cabeça de Alho
. 1 limão
. 1/4 de maço de Coentro 
. 1/4 de maço de Salsa
. Sal - a gosto
. Azeite (mais ou menos 100 ml)


Corte as berinjelas em rodelas finas. Coloque em uma peneira e salpique sal, reservando para ela ir eliminando um pouco de água.
 Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de óleo ou azeite se preferir e frite as berinjelas dos dois lados, até ficarem bem douradas. 

Coloque-as para secar em um prato com papel-toalha e reserve.

Prepare a parte, salsa e coentro picados, suco de 1 Limão, Alho picado e Azeite e vá intercalando camadas, do tamanho de seu recipiente, de berinjelas, suco de limão,alho picado, salsinha/coentro e azeite, até acabarem as berinjelas.

Leve a geladeira por umas 3 horas antes de servir.Depois sirva com uma cesta de torradas e uma boa taça de vinho ou um bom copo de cerveja gelada. 

Eu costumo usar este antepasto para diversos outros pratos, como,  Pizza, que fica uma delícia, é só colocar as rodelas em cima da mussarela e salpicar o orégano, na Salada é muito bom também e já experimentei também em um espaguete fresco e quentinho passado na manteiga, junta tudo, polvilha um bom parmesão e ajoelha, pois é de comer ajoelhado!

Valeu,beijo no coração e até a próxima...

M Canhete
(22.04.15)












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