Aqui vamos fazer um Molho de Gorgonzola, para acompanhar Supremo de Frango.
Ingredientes:
100 g de queijo Gorgonzola
50 g de queijo Parmesão
2 colheres de sopa de Farinha de trigo
2 colheres de Margarina
Nós moscada
Sal á gosto
300 ml de Leite
1 caixinha de Creme de leite
Modo de preparo:
O processo é o mesmo de um Bechamel (Molho branco), a margarina na panela derretida, é hora de entrar com a farinha de trigo e mexer bem, fogo brando, mexa por uns 5 minutos para cozinhar um pouco e fora do fogo acrescente o leite aos poucos e sempre mexendo. Rale a nó moscada direto na panela, junte o Creme de leite e na sequencia os queijos. Continue mexendo em fogo brando até que o creme esteja bem encorpado. Se achar que ficou muito grosso afine com Leite, se estiver muito fino, acrescente "maisena" diluída em um pouquinho de Leite.
Comece derretendo a margarina e acrescentando a farinha, mexendo sempre. |
Acrescente o leite... |
junte a nós moscada... |
o queijo gorgonzola picadinho... |
o queijo parmesão ralado... |
e mexa bem até o creme se tornar espesso e bem encorpado. |
Pronto! Desligue o fogo e sirva com a Carne ou Massa de sua preferência. Não esqueça de corrigir o Sal. |
Acompanhado por Supremo de Frango, um Arroz branco e um delicioso Purê de Batatas. Quando fizer seu Purê,experimente acrescentar um bocado de queijo Parmesão e umas gemas de ovos,fica delicioso. |
Aproveite o feriado para fazer este prato.Não é difícil e é muito rápido de preparo.
Um forte abraço!
M Canhete
(21.04.2015)
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