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terça-feira, 21 de abril de 2015

Creme ou Molho de Queijo? Gorgonzola ou Roquefort?

Seja como for,é muito bom!  Pode ser para acompanhar um filé grelhado, um frango a milanesa ou até mesmo um sanduíche ou se juntar a uma boa massa. 



Aqui vamos fazer um Molho de Gorgonzola, para acompanhar Supremo de Frango.


Ingredientes:
100 g de queijo Gorgonzola
50 g de queijo Parmesão
2 colheres de sopa de Farinha de trigo
2 colheres de Margarina
Nós moscada
Sal á gosto
300 ml de Leite
1 caixinha de Creme de leite

Modo de preparo:
O processo é o mesmo de um Bechamel (Molho branco), a margarina na panela derretida, é hora de entrar com a farinha de trigo e mexer bem, fogo brando, mexa por uns 5 minutos para cozinhar um pouco e fora do fogo acrescente o leite aos poucos e sempre mexendo. Rale a nó moscada direto na panela, junte o Creme de leite e na sequencia os queijos. Continue mexendo em fogo brando até que o creme esteja bem encorpado. Se achar que ficou muito grosso afine com Leite, se estiver muito fino, acrescente "maisena" diluída em um pouquinho de Leite.


Comece derretendo a margarina e acrescentando a farinha, mexendo sempre.
Acrescente o leite...
junte a nós moscada...
o queijo gorgonzola picadinho...
o queijo parmesão ralado...
e mexa bem até o creme se tornar espesso e bem encorpado.
Pronto! Desligue o fogo e sirva com a Carne ou Massa de sua preferência.
Não esqueça de corrigir o Sal.

Acompanhado por Supremo de Frango, um Arroz branco e um delicioso Purê de Batatas. Quando fizer seu Purê,experimente acrescentar um bocado de queijo Parmesão e umas gemas de ovos,fica delicioso.

Aproveite o feriado para fazer este prato.Não é difícil e é muito rápido de preparo.
Um forte abraço!

M Canhete
(21.04.2015)

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