Domingo é dia de Frango a Zia Alzira! É uma maravilha da cozinha italiana, apresentado como um delicioso suflê de frango ou "escondidinho", que virou moda na gastronomia brasileira. Apesar da sua origem Italiana, quem me ensinou a fazê-lo, foi uma legítima filha de Portugueses chamada Alzira, que veio a se tornar minha esposa em 1987 e até hoje estamos juntos trocando receit
Para 6 pessoas comerem bem acompanhado de arroz e batatas palha:
Ingredientes:
1 frango inteiro (se preferir pode ser 3 peitos)
3 ovos grandes
1 caixa de creme de leite (200 g)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
350 g de mussarela
50 g de parmesão
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal, alho e pimenta do reino e reserve. Acrescente cebola, tomate, pimentão, salsa e coentro, tudo picado,com duas folhas de louro e um punhado de colorau e coloque tudo em uma panela de pressão e cozinhe por cerca de 25 minutos. Desfie o frango, coloque-o sobre um refratário untado com margarina e prepare o creme que irá por cima dele. Coe o caldo do cozimento do frango (3 copos americanos) e junte as gemas dos ovos, a margarina e a farinha e mexa bem, leve ao fogo brando até engrossar..Acrescente o creme de leite e mexa bem até forma um creme espesso. reserve. Em uma batedeira ou na mão mesmo, dependendo do que estiver disponível, bata as claras em neve, até o ponto de estarem bem firmes,reserve.Continuando a montagem, coloque o creme sobre o frango desfiado e por cima as ervilhas,previamente cozidas em água e sal, em seguida acrescente a mussarela e finalize com as claras batidas em neve e o e queijo parmesão para em seguida gratinar em forno pré aquecido a 200º. OK, é só ir conferindo e quando estiver dourado é tirar do forno e ir direto para a mesa. No meu forno, dura cerca de uns 25
minutos.
1º passo - Cozinhar o frango com os temperos! |
Coar 3 1/2 copos americano para começar o creme... |
adicionar a margarina... |
a farinha de trigo... |
o creme de leite e mexer bem, até formar um creme bem espesso e deixar esfriar um pouco. |
Prepare o refratário untado com margarina acomodando o frango desfiado com um garfo. |
Espalhe o creme sobre o frango... |
e as ervilhas. |
Bata as claras em neve em ponto firme. |
Para saber o ponto certo, vire a tigela delicadamente e as claras não se soltarão do fundo. |
Acomode a mussarela sobre o creme e as ervilhas... |
e coloque arrumando delicadamente as claras em neve até completar todo o refratário. |
Forre com uma generosa camada de parmesão e leve para o forno pré aquecido a 180º/200º por aproximadamente 25/30 minutos, dependendo do forno. |
Verifique se está ficando dourado e gratinado e retire servindo imediatamente! |
Sirva com batatas palha e arroz branco. Se preferir,uma salada verde pega bem! |
M. CANHETE
(19.04.20150)
Nossa, deve ficar uma delícia! Qualquer hora vou fazer!
ResponderExcluir