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quarta-feira, 29 de abril de 2015

ESTROGONOFE VERDE DE FRANGO!

Você já ouviu falar em Estrogonofe Verde? Nem precisa falar que leva espinafre, não é? Isso mesmo e é uma delícia!
Aqui, acompanhado de Batatas Sote e Arroz branco!


Você vai precisar de:

1 kg de Filé de Frango
1 maço de espinafre
2 cebolas
6 dentes de Alho
1/4 de um pimentão                          
                                       

Sal a gosto
Molho Inglês
1 copo americano de leite
5 colheres de margarina
2 colheres de Farinha de Trigo  



Modo de Preparo:









Corte o Frango em cubos pequenos ou em tiras, como usado no estrogonofe de Carne, tempere com sal e o Molho Inglês e reserve.  




Tire as folhas do espinafre, lave bem e coloque em uma panela no fogo brando se a tampa. Não é necessário colocar água. Sempre mexendo, desligue o forno quando ele estiver todo cozido. Ele reduzirá bastante o seu volume. Depois de esfriar um pouco esprema-o com as mãos para
tirar todo o excesso de água.Reserve.


                       

Pique a Cebola e o Alho. Reserve.


É hora de fritar o frango aos poucos em uma frigideira antiaderente com pouco óleo, até ele ficar bem douradinho.


Frite o restante do Frango e reserve, pois agora vamos dourar a cebola e o alho em três colheres de Margarina, conforme a foto abaixo.



Enquanto a Cebola e o Alho douram, vamos começar a fazer o molho bechamel (Branco), para unirmos tudo.



Aquele básico do bechamel: 2 colheres de Margarina, duas de Farinha de Trigo, nós moscada ralada na hora, sal e o leite. Após engrossar um pouco, adicione o Creme de Leite. 




Pique bem o espinafre e junte-o ao Molho Branco.


Mexa até misturar bem todos os ingredientes e desligue o fogo.

Não esqueçam que a cebola e o alho estão dourando no outro fogo, e quando estiverem bem douradinhos, junte todo o Frango grelhado, o pimentão cortado em dois pedaços e acrescente cerca de dois copos de água quente.



























Agora é hora de juntar o Creme de Espinafre no Frango com o seu caldo, mexer tudo e esta pronto. Ah, não esqueça de tirar os dois pimentões antes de misturar, eles estão na receita apenas para aromatizar e dar gosto.


Este prato combina muito com Batatas Palha, Sote ou Purê de Batatas. Aqui estou servindo-o com Batatas Sote e Arroz Branco. Espero que vocês tenham gostado. Eu dedico esta receita a "minha filha postiça" comilona Clarisse Porto.


Beijos, Fiquem com Deus!

Marco Canhete
(29.04.2015)

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