Foto tirada e pertencente ao Blog Receitices. Em breve com minha foto!
Na foto uma peça de mais ou menos 1 1/2 de Lagarto plano.
Coloque a peça sobre uma bancada e na sua lateral (onde você ira tirar as fatias) faça um pequeno corte com uma faca fina, um pouco menor do que o diâmetro da linguiça e vá introduzindo a calabresa até ela chegar do outro lado da carne.
Com a linguiça congelada fica mais fácil o recheio!
Para uma melhor penetração, congele a linguiça, horas antes desta operação, pois ela congelada, é muito mais fácil para o recheio. Feito isto, com a pontinha da mesma faca vá fazendo furinhos pequenos e colocando neles pedaços de bacon em toda a volta da carne (É opcional, mais fica uma delícia), para em seguida temperá-la. Nesta etapa, do tempero, use apenas sal ou tempero completo, molho inglês, pimenta do reino, caso você goste e um pouco de vinho tinto seco. Se for fazer um tempero de véspera não use alho picado, para que quando você for dourar a carne ele não queime no fundo da panela e a pimenta, sempre moída na hora.
O tempero de véspera é bem recomendado para uma carne mais saborosa!
Feito isto, cubra com um plástico e leve a geladeira até o dia seguinte.
Após este longo processo, cubra a carne com água bem quente (água fria endurece e retarda o cozimento da sua carne) e coloque todos os outros ingredientes que devem estar reservado em uma bacia, mexendo para incorpora-los ao seu assado. Mantenha sempre o fervedor com água quente, pois durante o processo de assar, a carne irá secar e será preciso ir aos poucos acrescentando mais água. Todo o processo deverá durar em torno de uma hora e meia mais ou menos, mas é importante que depois de uma hora, que você retire a carne da panela, fatie-a e retorne novamente a panela para o término do seu cozimento. Acrescente 1 colher de sopa, ou mais de amido de milho (maisena) no caldo para encorpar o molho dourado. Para ocasiões especiais acrescente champinhom fatiado que fica muito bom. É isso aí, espero que você obtenha êxito nesta empreitada, e caso tenha dúvida entre em contato, que terei o maior prazer de tirar as suas dúvidas. bom apetite e segue aí a receita...
Ingredientes:
. 2 Kg de lagarto plano
. 2 unidades de linguiça calabresa
. 100 g de Bacon
. 2 cebolas grandes
. 1 pimentão
. 2 tomates
. 1 cabeça de alho
. 3 folhas de louro
. 2 cubos de caldo de carne ou legumes
. 1 colher de café de cominho
. Sal á gosto
. Pimenta do reino á gosto
. 1 copo de vinho tinto seco
. 3 colheres de sopa de molho inglês
. 1/2 maço de coentro e o mesmo de salsa
. Água que baste - sempre quente
. 1 1/2 colher de amido de milho
Obs. Junte todos os ingredientes numa bacia e use conforme descrito acima.
Fica muito bom juntar batatas para o acompanhamento. Se resolver fazer isto, a dica é colocá-las para cozinhar com a carne, depois do processo de fatiar a carne. Fatie-a, volte para a panela com as batatas, até que elas estejam cozidas. Elas ficaram com uma cor acaramelada fantástica. Muita salsinha por cima na hora de servir, dá um toque especial!
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