Seguidores

quinta-feira, 23 de maio de 2013

Farra, feijão e farofa!

       Vai rolar um "Churrasco"? Tem feijão com arroz fresquinho? Pô, não pode faltar "farofa"! Alguns brincam dizendo que farofa é coisa de Nordestinos, mas não é não! É coisa de brasileiro e os "gringos" quando estão aqui, ficam loucos com esta iguaria de nossa gastronomia. Então vamos lá. Esta é uma receita bem caseira de farofa, daquelas de "Fazenda" que nossas avós preparavam aos Domingos e muito fácil de preparar. 


       Separe em potes todos os ingredientes que você vai utilizar, assim fica mais fácil o passo a passo da receita. 1 cebola grande bem picadinha, 3 dentes de alho, 3 colheres bem cheias de margarina, 2 colheres de óleo de soja ou o que você usa, 1/2 molho de salsinha, 3 ovos, 1 linguiça calabresa ou 2 toscana, aquela de churrasco, cortada em cubos ou em 1/2 rodela, 100 g de bacon cortado em cubinhos, 500 g de farinha de mandioca, sal á gosto e azeitonas verdes picadas e sem caroço, é claro!
       Coloque uma frigideira grande ou uma panela no fogo e acrescente o óleo, em seguida o bacon, deixe dourar um pouco e acrescente a linguiça cortada em cubos maiores ou em rodelas divididas ao meio, doure mais um pouco e coloque a cebola com o alho e deixe dourar mais um pouco, junte a margarina e logo que ela derreter por completo quebre os ovos sobre a panela e mexa um pouco, deixe os ovos fritarem um pouco e acrescente a farinha e misture, nesta hora abaixe bem o fogo e vá tostando a farofa mexendo sempre, sem parar por aproximadamente 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente as azeitonas e a salsinha misturando bem e esta pronto! Eu particularmente, quando tenho um pouco de presunto na geladeira, pico bem pequenininho e acrescento na farofa, e fica uma delícia. Não esqueça de antes de levar a mesa provar e corrigir o sal se achar necessário. O.K.?
       Caso você goste de farofa com bananas, corte umas duas ou três em rodelas, frite-as na manteiga ou margarina e acrescente-as na sua farofa, fica uma delícia! 
       É isso, manda ver e boa sorte e não se esqueça nunca "Cozinha é cabeça fria, amor e comprometimento com a receita"! 
       A gastronomia é uma viagem inesquecível e compensadora na sua cozinha! Beijos!

Marco Canhete
23/05/2013

Nenhum comentário:

Postar um comentário