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domingo, 19 de maio de 2013

Sábado chuvoso com Arroz a Piamontese

       Chove em Iguaba Grande! Dia com cara de inverno. Dá vontade de comer um prato que combine com uma bela taça de vinho tinto. E agora?
       Já sei, vou preparar um "Arroz à Piamontese" para servir com um bifino de alcatra com molho madeira e saborear com aquela sonhada taça de vinho!


      
       Vamos lá, mãos a obra! Tirar da despensa uma caixinha de creme de leite, um pouco de champinhom, queijo parmesão, cebola, margarina, caldo de legumes e um pouco de leite.  Corte a cebola em cubinhos, pode ser ralada também, reserve. Leve ao fogo uma frigideira grande com uma colher bem cheia de margarina, acrescente a cebola cortadinha e refogue um pouco até ela dourar, para em seguida acrescentar o arroz, o queijo parmesão e o creme de leite, mexa bem. A receita original deste prato leva vinho branco seco, mas  para uma receita mais simples, eu não acrescento, até porque é muito difícil termos em casa uma garrafa de vinho "branco". Se for fazer com vinho, após o refogado com a cebola na margarina entre com uma taça de vinho e deixe apurar uns 5 minutos para que o álcool existente na bebida evapore por completo. Bom voltando a nossa receita após acrescentar o champinhom, verifique se está muito seco, caso esteja, acrescente aos pouco leite ou caldo de legumes já dissolvido em uma xícara de água fervendo, e vá mexendo até incorporar bem todos os ingredientes. É importante deixar bem molhadinho, com bastante creme, pois com certeza após apagar o fogo, ele engrossa e encorpa ainda mais. Tá pronto! 


       E o bife, poderá ser de carne bovina ou frango, para isto após grelhar seu bife, retire-o da frigideira e acrescente caldo de carne na frigideira, meia taça de vinho tinto seco, uma colher cheia de salsinha e mexa bem encorporando a crosta da frigideira ao caldo e para engrossar um pouco o molho é só colocar uma colher de sobremesa de amido de milho dissolvido em um pouquinho de água no molho e acrescentar os champinhons. Regue seu bifes com este molho e sirva com seu arroz e batatas palha.

Ingredientes:

4 xícaras de arroz cozido ou 2 xícaras de arroz cru.
1 cebola grande cortada em cubinhos.
3 colheres de sopa cheia de margarina.
100 g de queijo parmesão.
50 g de champinhom.
Leite que baste.
1 cubo de caldo de legumes (opcional)



Uno abbraccio e bonno apetito!
Marco Canhete
(18/05/2013)
        

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