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sábado, 11 de maio de 2013

Sábado de "comidinha"rápida!

       É sábado, ainda é dia de correria com os trabalhos, mas não podemos deixar de fazer algo para comer! Então vamos preparar uma fritada rápida com camarões? Passo na Peixaria do meu Amigo Jackson no centro de Iguaba Grande, pego R$ 10,00 de camarões graúdos e vou correndo para casa para preparar o meu almoço!


       É isso, junte aos camarões já descascados e limpos, cebola, alho, tomate, salsa, coentro, sal a gosto, os ovos e um bom azeite para dourar a fritada. Pique a cebola e o tomate, reserve. Corte a salsa e o coentro e reserve. Em bacia ou prato fundo bata os ovos, iniciando pelas claras e acrescentando as gemas depois, para dar um toque espumante (tipo suflê) a fritada e acrescente os outros ingredientes. Mexa suavemente. Leve ao fogo brando uma frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite ou margarina e despeje a porção desejada, arrume os camarões para que eles fique bem distribuídos pela fritada, e deixe fritando em fogo baixo, o.k.? Para virar sua fritada e dourar do outro lado, existe uma dica que eu aprendi com a minha querida e saudosa "mãe", que é colocar um prato sobre a frigideira, espalmar firmemente com uma mão o prato e virar a frigideira fazendo com que a fritada fique de cabeça para baixo. Aí é só escorregar a mesma de volta para frigideira e levar novamente ao fogo. Faça este processo em cima da pia, para evitar que caso escorra alguma parte de sua fritada, não caía sobre o fogão.


Então, esta douradinha em baixo, chegou a hora de virar! 


                                               Coloque o prato em cima da frigideira e vire conforme a foto!

Volte para a frigideira para dourar do outro lado!

       É isso, colocar na mesa junto com uma saladinha de alface, tomate, cebola e cenourinha ralada mais um pouco de arroz branco e desfrutar de um almoço rápido e muito saboroso!  

Espero que vocês tenham curtido!

Detalhe, se não tiver os camarões, a sobra do frango assado do almoço do dia anterior, caí muito bem, é só acrescentar uma cenoura ralada ou ervilhas com um pouco de parmesão e você já terá outro modelo de fritada.


Marco Canhete
(10/05/2013)

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