É isso, junte aos camarões já descascados e limpos, cebola, alho, tomate, salsa, coentro, sal a gosto, os ovos e um bom azeite para dourar a fritada. Pique a cebola e o tomate, reserve. Corte a salsa e o coentro e reserve. Em bacia ou prato fundo bata os ovos, iniciando pelas claras e acrescentando as gemas depois, para dar um toque espumante (tipo suflê) a fritada e acrescente os outros ingredientes. Mexa suavemente. Leve ao fogo brando uma frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite ou margarina e despeje a porção desejada, arrume os camarões para que eles fique bem distribuídos pela fritada, e deixe fritando em fogo baixo, o.k.? Para virar sua fritada e dourar do outro lado, existe uma dica que eu aprendi com a minha querida e saudosa "mãe", que é colocar um prato sobre a frigideira, espalmar firmemente com uma mão o prato e virar a frigideira fazendo com que a fritada fique de cabeça para baixo. Aí é só escorregar a mesma de volta para frigideira e levar novamente ao fogo. Faça este processo em cima da pia, para evitar que caso escorra alguma parte de sua fritada, não caía sobre o fogão.
Então, esta douradinha em baixo, chegou a hora de virar!
Coloque o prato em cima da frigideira e vire conforme a foto!
Volte para a frigideira para dourar do outro lado!
Espero que vocês tenham curtido!
Detalhe, se não tiver os camarões, a sobra do frango assado do almoço do dia anterior, caí muito bem, é só acrescentar uma cenoura ralada ou ervilhas com um pouco de parmesão e você já terá outro modelo de fritada.
Marco Canhete
(10/05/2013)
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