Separe na sua mesa de trabalho, 200 g de farinha de trigo,150 g de manteiga gelada, 4 cebolas médias cortadas em rodelas finas, Azeite de oliva, 1 caixa de creme de leite ou 1 copo de iogurte natural , 4 ovos, nós moscada e 200 g de queijo parmesão (de preferência, ralado na hora).
Em uma bacia coloque a farinha peneirada, a manteiga cortada em cubinhos e gelada e 1 gema de ovo (a clara deste ovo reserve em uma bacia) e vá com os dedos, delicadamente amassando e incorporando os ingredientes, e se preciso, durante este processo e a massa estiver muito seca, acrescente um pouco de água gelada até que ela fique bem homogênea, coloque a massa em uma forma com fundo removível ou se você não tiver, coloque em um refratário redondo, fazendo com que a massa cubra todo o refratário e finalizando coloque-o (a) na geladeira.
Em uma frigideira no fogo médio, coloque umas três colheres de azeite de oliva e acrescente as cebolas cortadas e vá fritando-as até que elas estejam bem douradas, reserve. Na bacia com a clara reservada, coloque os 3 ovos, o creme de leite ou o iogurte natural, 100 g do queijo parmesão, uma pitada de noz moscada, acrescente as cebolas, para em seguida despejar na massa que já esta sobre a sua forma ou refratário. Polvilhe com o resto do parmesão e leve ao forno por aproximadamente 20/25 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
É isso, sirva com arroz branco e salada!
Nota: Quiche é um tipo de torta feita com recheio a base de ovos e creme de leite ao qual se adicionam pedacinhos de bacon frito e que não leva cobertura.
Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, do reino medieval de Lothringe. Mais tarde os franceses a batizaram de "Lorraine". A palavra quiche vem do alemão "Kuchen", que significa "torta". A quiche lorraine original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescido de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado "queijo" a quiche lorraine. Acrescentando cebolas obtêm-se a quiche alsaciana.
A quiche se tornou popular na Inglaterra logo após a II guerra mundial e nos Estados Unidos na década de 1950. Hoje pode-se encontrar uma grande variedade de quiches, desde a original quiche lorraine, até aquelas com alho poró, champignom, espinafre e mesmo peixes, como o salmão entre outros.
Um abraço querida Yasmim e capriche quando for fazê-la para os amigos!
Marco Canhete
(24/05/2013)
Boa tarde Marco. FIz a sua receita hoje para o almoço do dia das mães. Ficou ótima, só que em nenhum lugar da receita fala de sal. Quando fui fazer o recheio vi que não tinha e coloquei por minha conta. Talvez por esquecimento,se puder corrija, mas adorei, muito obrigado.
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